O “Fish and Chips”, prato mais popular da Inglaterra, surgiu na metade do século 19. A porção de peixe com batatas é tão cheia de personalidade e história que se tornou símbolo da gastronomia do Reino Unido. Para se ter ideia, pesquisas mostram que os ingleses comem cerca de 167 milhões de porções de fish and chips ao ano, quase três vezes mais do que o número total da população do país, estimado em 56 milhões de habitantes.
O prato que conquistou a Inglaterra e o mundo está no menu executivo do Grés Gastronomia & Empório nesta semana.
O menu executivo da casa, servido em três formatos de menu, tem seis receitas diferentes a cada semana.
Menu da semana 24 até 27/01/2023
ENTRADAS: bolinho de arroz com aioli ou caldinho de feijão.
PRINCIPAIS: fish and chips ou batata doce recheada com chilli de vegetais.
SOBREMESAS: mousse de café com nibs de cacau ou torta de requeijão.
Formatos de menu
DESCOMPLICADO R$ 42 – Entrada fixa (focaccia com manteiga + prato principal)
CONVIDATIVO R$ 54 – Entrada + principal + sobremesa
BACO R$ 65 – Entrada + principal + taça de vinho
O almoço executivo do Grés Gastronomia & Empório é servido de terça até sexta, das 11h30 às 17h.
SERVIÇO
Saldanha Marinho, 1582
Terça até sábado: 9h30 às 23h
Domingo: 9h30 até 16h.
foto- Gaby Schroeder