Neste sábado (13) e domingo (14), o Grés Gastronomia & Empório celebra o dia das mães com pratos especiais. O chef Milton Ribeiro preparou um cardápio repleto de memórias afetivas e influências matriarcais de sua cozinha. Além do menu tradicional, os clientes terão cinco opções que podem ser servidas no local ou encomendadas para retirada.
“Minha mãe sempre foi uma grande inspiração para mim, e isso se reflete na maneira que me expresso na cozinha, seu amor e dedicação sempre estiveram presentes em cada prato que ela preparava”, afirma o chef Milton Ribeiro. Foi nessa reflexão sobre as influências femininas em sua trajetória que ele decidiu, por exemplo, incluir no menu a burrata com figos, mel e tomates confitados, uma combinação de sabores frescos e adocicados em homenagem à sua mãe, que sempre utilizou ingredientes frescos e naturais em casa.
O Rosbife com queijo azul, molho de mostarda e mel, é uma referência à avó. “Um prato que reflete o amor que minha avó sempre colocou em tudo que fazia”, declara. Já o Camarões Rosa e Lula com Arroz negro cremoso é uma reverência ao espírito ousado e criativo de Marina, sua esposa. “Espero que todos desfrutem desse menu especial e que possam sentir todo o amor e dedicação que coloquei em cada prato”, completa.
Cardápio especial
O cardápio do dia das mães conta com: Burrata, figos, mel de abelhas nativas e tomates confitados (serve duas pessoas), R$ 95; Rosbife com queijo azul, molho de mostarda e mel, R$ 97; Camarões Rosa e Lula com Arroz negro cremoso, R$ 99; Paleta de cordeiro com arroz de amêndoas (serve duas pessoas), R$ 379; Apfelstrudel, strudel de maçã (serve duas pessoas), R$ 49.
SERVIÇO
Neste domingo (14) o restaurante vai trabalhar com dois horários de reservas:
Brunch: chegada entre 9h30 às 10h
Almoço: chegada entre 12h30 e 13h
Caso haja mesas disponíveis, o atendimento será feito por ordem de chegada
No sábado, horário normal.
As encomendas de pratos podem ser feitas até sexta-feira, 12 de maio
Rua Saldanha Marinho, 1582 – Praça da Espanha
Estacionamento Conveniado
Happy Hour: Terça a sábado, das 17h às 20h
Horário de funcionamento
Terça a sábado: das 9h30 às 23h
Domingo: das 9h30 às 16h
Informações e reservas: WhatsApp (41)3402-6270 @gresgastronomia
fotos: GABY SCHROEDER