Para fechar o ano em grande estilo, o bistrô francês L’Épicerie promove em parceria com a importadora Porto a Porto, a “La Nuit des Bulles”, uma harmonização festiva apenas com espumantes. O jantar harmonizado, que acontece na quinta-feira, dia 19 de dezembro, a partir das 19h, vai harmonizar clássicos da culinária francesa com uma sequência de prestigiados espumantes de diferentes países.
Para iniciar o jantar, a Mise en Bouche será uma Salada Chévre Chaud, com folhas, tomate seco e torradas com queijo de cabra quente servida com o espumante argentino 101 Bubbles Extra Brut, elaborado com a uva austríaca Grüner Veltliner.
Na sequência, um Crémant da Borgonha, o Moillard Crémant de Bourgogne Prestige, vai acompanhar a entrada, um Vol-au-vent de Camarão e Pescada Amarela.
Como prato principal, será possível escolher entre Salmão grelhado com azeite de manjericão e batatas gratinadas, harmonizado com o espumante português da Bairrada, 3B Cápsula Rosé – Filipa Pato OU o clássico Tournedos de mignon ao Molho Bordeaux e batatas gratinadas, acompanhado do português do Alentejo, Marquês de Borba Colheita, para quem não abre mão de um tinto com o prato principal.
Para fechar o jantar o elegante, delicado e atemporal Île Flottante, uma sobremesa clássica francesa que leva creme inglês com baunilha, ovos nevados, caramelo e amêndoas. A sugestão aqui é o Cava Don Roman Demi-sec.
SERVIÇO:
L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)
Valor: R$ 242 por pessoa + serviço
Instagram: @lepiceriecuritiba