L’Épicerie promove uma volta ao mundo harmonizada

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Próxima edição da La Nuit du Vin vai reunir vinhos de quatro continentes diferentes     

A próxima La Nuit du Vin do bistrô francês L’Épicerie  vai ter uma temática especial. Os apreciadores da enogastronomia vão poder degustar vinhos de quatro continentes diferentes, sempre harmonizados com clássicos da culinária francesa. Uma verdadeira volta ao mundo no universo do vinho, é o que se propõe nessa parceria da importadora Porto a Porto com o L’Épicerie. O jantar será na terça-feira, dia 09 de abril, às 20h, ao custo de R$ 170,00 por pessoa, mais serviço.

Para iniciar o jantar, a entrada será um Vol au vent de cogumelos gratinado com queijo Brie. O vinho escolhido para acompanhar essa delicada entrada será um representante da América do Sul, o Cefiro Cool Reserve Pinot Noir, do Vale de Casablanca, no Chile.

Na sequência, uma harmonização europeia inusitada une o clássico Peito de pato grelhado ao molho demi glace e maçã caramelizada com o espanhol Marqués de Tomares Reserva, um blend da Rioja com as variedades Graciano, Mazuelo, Tempranillo, Viura.

Para acompanhar o prato principal, selecionamos um clássico da Oceania, um Shiraz australiano, para fazer par com os Tournedos de filé mignon ao molho Roquefort e batatas gratinadas. O exemplar escolhido foi Jacob´s Creek Shiraz, de Barossa Valley.

Para fechar a sequência, uma releitura de um clássico. Um Crème brûlée de doce de leite harmonizado com o sul-africano Nederburg Noble Late Harvest.

O menu harmonizado tem o custo de R$ 170,00 por pessoa + serviço. Sugere-se a reserva prévia, pelo número limitado de lugares ofertados.  Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3079 1889 e 41 9 9698 6390, após as 16h. Valet no local a um custo de R$20.

O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

MENU

ENTRADA

Vol au vent de cogumelos gratinado com queijo Brie

Cefiro Cool Reserve Pinot Noir, Casablanca – Chile

Primeiro prato

Peito de pato grelhado ao molho demi glace e maçã caramelizada Marqués de Tomares Reserva, Rioja – Espanha

Prato principal

Tournedos de filé mignon ao molho Roquefort e batatas gratinadas

Jacob´s Creek Shiraz, Barossa Valley – Austrália

Sobremesa

Crème brûlée de doce de leite

Nederburg Noble Late Harvest – África do Sul

Terça-feira 09 de abril de 2019, 170,00 por pessoa + serviço.

L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 - Bigorrilho
Fone: 41 3079 1889 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)
www.lepicerie.com.br
Valor: R$ 170,00 por pessoa + serviço
Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/
Instagram: @lepiceriecuritiba
Valet no local: R$ 20,00

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