O Natal está chegando e essa é uma oportunidade perfeita para estarmos com as pessoas do coração e para celebrarmos este momento tão importante. A Gallo, marca portuguesa líder em azeites no Brasil, em parceria com a Tastemade – canal digital especializado em gastronomia e entretenimento – preparou uma receita especial para confraternizar.
Lombo suíno recheado com espinafre e pesto feito com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, pimentão vermelho e parmesão. Assado com cenouras coloridas, mini cebolas e alecrim.
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 4 horas e 10 minutos
Nível de dificuldade: Intermediário
Ingredientes: 3 pimentões vermelhos cortados em 4
● Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
● Sal a gosto
● Pimenta-do-reino a gosto
● 1 dente de alho descascado
● ¼ de xícara de nozes picadas grosseiramente
● ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
● 2kg de lombo suíno
● Folhas de 1 maço de espinafre
● 4 cenouras cortadas ao meio
● 2 xícaras de mini cebolas cortadas ao meio
● Alecrim a gosto
Preparo:
– Em uma assadeira untada com Azeite, dispor os pimentões e temperar com sal e pimenta-do-reino. Dispor mais um fio do mesmo azeite sobre os pimentões e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 20 minutos, ou até que fiquem bem macios e levemente dourados.
– Colocar os pimentões em um liquidificador, juntar o alho, as nozes, o queijo parmesão e ½ xícara de Azeite. Bater tudo até obter uma pastinha uniforme e reservar.
– Abrir o lombo suíno de cumprido cortando em 3 partes. Temperar todo o lombo com sal, pimenta-do-reino e rechear com a pastinha de pimentões e as folhas de espinafre. Enrolar o lombo e amarrar com barbante. Dispor em uma assadeira com as cenouras, mini cebolas e raminhos de alecrim. Temperar os vegetais com sal e mais um fio de Azeite.
– Cobrir com tudo com alumínio e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 1 hora e 30 minutos. Retirar o papel alumínio e assar por mais 30 minutos, para dourar.