Com criatividade e capricho, é possível criar receitas juninas deliciosas usando ingredientes populares e simples. Para a Yokermesse em Dobro, festa junina online da Yoki, marca da General Mills, presente há mais de 30 anos na mesa dos brasileiros e nas festividades celebradas neste período em todo o país, Lili Almeida (@cheflilialmeida) foi convidada para preparar pratos com fubá e tapioca. E o melhor: a influenciadora propôs receitas em dobro!
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
● 250g de Tapioca Yoki
● 1L de leite integral
● 500 ml de leite de coco
● 500 ml de água
● Uma colher de chá de sal
● 200g de açúcar
● Canela em pau a gosto
● 6 cravos
● Canela em pó a gosto
Preparo: coloque a tapioca numa tigela, cubra com água e deixe hidratar por 1 hora. Transfira a tapioca hidratada para uma panela, dê uma “soltadinha” nos flocos e adicione todos os outros ingredientes, menos a canela em pó. Mexa até envolver bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, para que o amido seja liberado e o mingau comece a engrossar. Quando os flocos de tapioca começarem a aparecer na superfície do mingau é porque está pronto! Se quiser, polvilhe um pouco de canela em pó na hora de servir.
Dica: fique atento quando os flocos de tapioca começarem a aparecer na superfície do mingau. Desligue o fogo, pois ele estará pronto!
Para conferir essas e outras receitas juninas de Yoki, acesse o site: https://www.yoki.com.br/receitas/