Duas das principais especialidades do Bar Nacional, carnes na parrilla e caipirinhas, estrelam novidades no cardápio da casa. O chef João Gabriel Nunes apresenta uma safra de novidades que amplia as opções de carnes nobres assadas ao estilo argentino e uruguaio e também celebra o verão com novos drinks.
Entre as novas carnes, a principal estrela é a Picanha argentina. O corte importado vem do restaurante paulistano Nunes Parrilla, que é chefiado pelo irmão de João Gabriel, Pedro Henrique Nunes. “Como ele importa direto para o Brasil, com exclusividade, conseguimos acesso a este produto de grande qualidade que não chega com frequência ao mercado. O sabor e maciez são realmente fora de série, e já nos primeiros dias os clientes estão gostando muito”, conta João Gabriel. No Nacional, a picanha “hermana” é servida no formato de tiras com 450 gramas, a R$ 136.
Os outros cortes que entraram no menu são o Assado de tira, Carré de cordeiro e o Denver Steak. O Assado é um corte dianteiro da costela de gado black angus, com 400 gramas, e sai a R$ 98. Já o Carré é retirado da parte mais nobre do rack do cordeiro, na lombar do animal. Temperado com sal de parrilla e alecrim, mais um toque de cerveja Eisenbahn, tem 300 gramas e custa R$ 118.
O Denver, por sua vez, é um corte quadrado da parte mais nobre do acém. Muito marmorizado e saboroso, tem o preço de R$ 82 e pesa 300 gramas na porção servida no bar.
Todas as carnes do Nacional são acompanhadas por farofa da casa e chimichurri de tomate seco. Para complementar, o cliente pode optar por nove opções de acompanhamentos, como farofa de ovos, tábua de legumes, salada, pimentão recheado com queijo, batatas fritas (tradicionais ou rústicas) ou ainda o Arroz da Vozinha. Este último traz arroz branco, bacon, calabresa defumada, milho, tomate e batata palha.
Para beber
A já extensa e cultuada carta de caipirinhas do Bar Nacional ganhou quatro novos drinks. Toques tropicais, inspirados pela estação mais quente do ano, estão entre as principais influências. A Itapocoroi, batizada em homenagem a uma praia catarinense, leva na receita: abacaxi, maracujá e hortelã. Já a Praiamar mixa frutas vermelhas, maracujá, physsalis, pimenta dedo de moça e limão siciliano. A O Que Fazer Curitiba traz abacaxi, limão rosa e laranja Bahia. E, por fim, a Carioca vem com limão taiti, limão siciliano, chá mate e rapadura. Todas podem ser feitas com cachaça, vodka ou sakê e os preços custam a partir de R$ 35.
Bar Nacional
Horários: Aberto todos os dias. De segunda a quinta, das 18h à meia-noite. Sexta-feira, das 17h à 1h.
Sábado, do meio-dia à 1h. Domingo, do meio-dia às 23h.
Endereço: Rua Mateus Leme, 368 – São Francisco, Curitiba – PR
Reservas pelo WhatsApp (41) 98849-5353
Siga: www.instagram.com/nacionalbar/
fotos- Xuulioo