O Nuu Nikkei, restaurante que se dedica a reproduzir a culinária nikkei, a arte da fusão da gastronomia japonesa e peruana, sempre tem novidades. É um desses restaurantes curitibanos comprovados como bons e belos. Ambiente moderno e suavemente iluminado, está instalado na Rua Fernando Simas 333. Os pratos, elaborados pelo simpático e atencioso chef peruano Carlos Alata, demonstram a devida importância para a arte de cozinhar.
O cardápio bem elaborado começa com entradas, divididas entre quentes e frias, além das duplas de sushis especiais com sabores exclusivos. Uma entrada fria de sucesso é o Carpaccio trufado, que o cliente escolhe entre salmão, polvo ou vieiras, com pasta de trufas, flor de sal e raspa de limão siciliano. Entre os quentes uma boa pedida é o Taco Nuu Style, de mignon ou de pato, preparado ao molho Nikkei com creme de abacate, cogumelos, tortilla artesanal de trigo e nori.
As Parrillas são sucesso como pratos principais em saborosas versões. O Paiche Al Horno traz pirarucu laqueado ao molho barbecue da casa, saquê, finalizado com castanha-do-pará e sal maldon, servido com mandioca crocante. Experimente o Mignon Soho, um medalhão de mignon servido ao demi-glace-nikkei com shitake, legumes braseados e batatas crocantes.
Outra pedida inovadora é o Porco Batayaki, um niguiri de porco confitado e selado ao molho teriyaki artesanal com chalaquita. Já o Conos Nuu Style tem duas versões: Tartar de Lagosta com massago e creme de ponzu, ou Steak Tartar com perfume de trufa e creme de ponzu.
Os preparos na wok, típica panela asiática, também se destacam, como uma novidade que traz referências europeias. A Fideuà Nikkei usa como base a receita típica da Espanha com toques peruanos, com o macarrão fino combinado a aspargos, cogumelos, aji panca (pimenta típica do país vizinho), aioli e uma proteína, que pode ser camarão ou lagosta. Já o Arroz Ponja tem uma proteína (que pode ser porco ou pato) ao molho hoisin com arroz salteado na wok com temperos peruanos, vegetais e aioli da casa.
Quanto às bebidas, dos clássicos aos autorais, o Nuu possui uma seleção incrível com drinks para cada tipo de gosto: dos mais suaves e delicados até os mais fortes e ousados.
Serviço:
Nuu Nikkei
Rua Fernando Simas,333 – Batel.
Abre para jantar de terça a sábado, a partir 18hs. Almoço sábado e domingo, a partir de 11h30.
Tem delivery. Tel. (41) 3538-6956.
Fotos Jennyfer França e Rodrigo Pierrot