Desde que abriu as portas em Curitiba, o Nuu Nikkei cria experiências gastronômicas. A ideia de trazer para a cidade uma gastronomia de fusão, fez com que despertasse assim, ainda mais a curiosidade para o grande chef por trás de todo esse sabor.
Às vésperas de completar cinco anos, os sócios do Nuu Nikkei, Luiz Araujo e Lucas Freitas, presenteiam todos com o segredo mais bem guardado pela casa e apresentam o responsável pela cozinha e pela alquimia que há anos conquista os paladares mais exigentes. Trata-se do chef Carlos Alata, é ele o responsável pela consultoria desde o início do restaurante e quem atualmente comanda presencialmente a cozinha do Nuu. “No início, intercalava idas e vindas à Curitiba para assim desenvolver o melhor cardápio e organizar todo o processo de cozinha”, explica o chef que acaba de assumir presencialmente a cozinha do Nuu.
Com a chegada de Alata, um novo cardápio está no “forno” para, em breve, ser lançado com muitas novidades, sabores e fusões, sem deixar de fora os já amados clássicos. “Estamos muito felizes com a chegada do Carlos Alata e dessa forma comemorarmos os primeiros cinco anos do restaurante. Com ele diariamente na casa fica muito mais fácil para criar e pôr em prática todo o conhecimento e suas criações”, diz Luiz Araujo.
A cozinha Nikkei traz uma fusão com influências da culinária japonesa e peruana. São sabores que mesclam molhos e pimentas com aromas e técnicas orientais. E é justamente essa explosão de sabores a maneira mais fácil de explicar a gastronomia Nikkei. “Impossível escolher o “melhor sabor” e por isso temos uma lista dos destaques quentes, que combinam muito com a estação e estes dias mais gelados e ainda mostra como a culinária Nikkei não é apenas crua como muitos ainda pensam”, explica Lucas.
Uma das grandes vantagens de ter um chef presencial na casa é que, para este inverno, o Nuu Nikkei tem um menu de inverno – sugestão do chef – com pratos que não estão no cardápio fixo da casa. Este menu foi elaborado com algumas opções extras para os dias mais frios compondo as opções que já existem no cardápio fixo da casa.
- Cogumelos Calientes – entrada para compartilhar – Servidos em chapa quente com ervilha torta e katsuobushi. Finalizado com redução de balsâmico teriyaki – R$ 42,00.
- Hot Roll Tamarindo – entrada para compartilhar – recheado de salmão, queijo cremoso, quinoa e massagô. Finalizado com molho de tamarindo – R$ 35,00
- Ramen Nikkei – sugerido como prato principal para 1 pessoa – concentrado de peixe com temperos peruanos, peixe branco, camarão e macarrão oriental – R$ 58,00
- Churros – sobremesa para compartilhar – churros artesanal, com massa de Nutella, sorvete de doce de leite e farofa de panko, finalizada com frescor de frutas – R$ 35,00.
Vale lembrar também alguns destaques, como para a entrada, Guioza do Sul – recheadas com camarões ao wok, shitake e cebola caramelizada. Acompanha molho chupe (molho à base de pimenta panka peruana) e as “instagramáveis” Vieiras à Parmesana, um clássico do restaurante – Vieiras perfumadas em saquê e pisco, manteiga cítrica e gratinadas com queijo parmesão.
Para prato principal, o Sakana Nuu – Arroz cremoso com pasta de pimenta amarela peruana, shitake e queijo parmesão. Acompanha grelhado a escolha, perfumado em manteiga cítrica.
Importante dizer ainda que o Nuu Nikkei pratica os protocolos sanitários exigidos devido à pandemia. O uso de máscara é obrigatório para espera e trânsito pelo restaurante. Vale ressaltar ainda toda a responsabilidade do empreendimento junto a seus colaboradores e clientes, em respeito aos que escolhem o Nuu para criarem experiências e momentos especiais. O restaurante está aberto de terça a domingo, para o jantar. O almoço retorna final de julho.
Sobre o chef – Carlos Alata tem um extenso currículo, foi criado dentro de uma cozinha desde sua infância e, como muitos peruanos, dá a devida importância para a gastronomia. Durante suas experiências passou por diversos países como Argentina, Peru, México, Chile, Equador e Brasil. Trabalhou com diversos tipos de culinária como Italiana, Peruana, Mediterrânea, Contemporânea e Nikkei. Seu último trabalho foi em Santiago do Chile, como Chef Executivo do restaurante Jeronimo Cocina del Mundo, um restaurante premiado no Peru e que abriu suas portas na capital chilena. Seu trabalho mais marcante foi durante 10 anos como Chef Executivo do Osaka em São Paulo, famoso e premiado restaurante Nikkei.
Serviço:
Rua Fernando Simas, 333 – Batel Soho
Tel: (41) 3538-6956. Terça a domingo: 18h às 23h.
Valet no local