Criadas pelo chef Olivier Anquier, elas são ótimas opções para presentear
A época mais doce do ano está chegando e nada melhor do que presentear quem a gente gosta com os mais deliciosos chocolates. Seja ovo de Páscoa, barra de chocolate, bolo, pudim e até docinhos caseiros, a lembrança é uma ótima escolha! O chef Olivier Anquier traz 3 receitas criadas exclusivamente para a Tupperware® Brands Brasil de como elaborar os doces e ainda economizar com a compra dos presentes.
Confira abaixo:
OVO DE COLHER
Tempo de Preparo: 5 minutos
Ingredientes:
· 1 lata de leite condensado
· 04 colheres (sopa) de pedaços de chocolate (pode ser amargo, meio amargo ou ao leite). Se optar pelo recheio de beijinho, é só utilizar coco ralado no lugar do chocolate
· 02 colheres (sopa) de cacau em pó
· 01 colher (sopa) de manteiga (sem sal)
Modo de Preparo
Coloque em um Micro Arroz 2,2L a manteiga, o leite condensado, o chocolate e o cacau. Misture bem com aEspátula de Silicone Média;
Leve o Micro Arroz, sem tampa e inserto, ao micro-ondas por 3 minutos;
Retire-o do micro-ondas e misture novamente com a Espátula de Silicone Média;
Retorne o Micro-Arroz ao micro-ondas e deixe terminar o cozimento por mais 3 minutos ou até dar o ponto de brigadeiro*;
Despeje metade da receita em cada lado do Tupper Ovo de Páscoa;
Cubra com chocolate raspado ou granulado de sua preferência. Delicie-se!!
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=f1-JtOxG1eA
* O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência de cada micro-ondas.
BOMBONS DE CHOCOLATE COM MORANGO
Tempo de Preparo: 5 minutos + tempo para esfriar
Rendimento: 14 unidades
Ingredientes:
· 200 gramas de chocolate picado
· 01 colher (sopa) de creme de leite
· Morangos pequenos ou outra fruta que desejar
Modo de Prepar
Coloque um morango em cada uma das cavidades da Forma de Gelo Tupperware e reserve;
Na Jarra Microplus 1L coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve ao forno de micro-ondas por 60 segundos na potência máxima;
Retire-a e preencha as cavidades da Forma de Gelo Tupperware® cobrindo as frutas;
Aguarde até o chocolate endurecer antes de servir (não precisa ir ao freezer ou ao refrigerador);
FLAN DE CHOCOLATE
Tempo de Preparo: 10 minutos + tempo para esfriar
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
· 02 ½ caixinhas de creme de leite
· 01 ½ xícara de leite condensado
· 02 xícaras de leite
· 03 colheres de sopa de chocolate em pó
· 02 gelatinas sem sabor dissolvidas em água morna
Cobertura
· 200 gramas de chocolate ao leite picado
· ½ caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Flan
Em uma Criativa 3L, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó e misture bem até virar um creme de chocolate;
Acrescente a gelatina e mescle mais um pouco;
Transfira a mistura para a Modele, tampe e leve ao refrigerador por 08 horas para criar consistência;
Desenforme.
Cobertura
Na Jarra Microplus 1L coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve ao forno de micro-ondas por 60 segundos na potência máxima;
Misture e cubra o flan antes de servi-lo.