Promovendo um encontro entre os sabores tradicionais do Japão e toques da gastronomia contemporânea, o Aizu Japanese Cuisine destaca opções quentes de pratos como opção para o inverno curitibano, que promete ser rigoroso.
Entre os pratos quentes, um dos destaques foi trazido recentemente para o menu da casa pelo chef executivo Pedro Noda, com outras influências orientais que vão além do Japão. Trata-se de uma receita que o acompanha há bastante tempo e ele gosta muito: o Crispy Duck, iguaria típica da região de Sichuan, na China. Apresenta coxa e sobrecoxa de pato confitadas com especiarias orientais. Vem acompanhado de panquecas feitas de trigo e dois molhos, um à base de gengibre e outro à base do molho importado Hoisin (com batata-doce).
Fios de cebolinha branca e pepino completam o prato, que é finalizado na mesa do cliente: a coxa e a sobrecoxa, super macias, são desfiadas e colocadas sobre as panquecas, juntamente com os vegetais, para depois levarem o toque final dos molhos. Custa R$ 180 e serve duas pessoas.
UDON E OUTRAS OPÇÕES
Entre os pratos principais quentes, há também uma atração que ganha cada vez mais adeptos no Brasil, o Udon. A versão do Aizu traz o macarrão udon cozido, servido em caldo quente, com cogumelos shimeji e shiitake, legumes e ovo mollet, acompanhado de tempurá de camarão pistola (R$ 87).
Outra escolha é o Mini Sukiyaki, um cozido tipicamente oriental, que leva fatias de carne, cogumelos shimeji e shiitake, legumes e verduras (R$ 139). Também não faltam pratos que se aproximam mais do ocidente. Entre eles, o Beef Shogoyaki (fatias de mignon grelhadas ao molho à base de gengibre, com legumes salteados e oniguiri – R$ 98) ou o Peixe do dia Grelhado (também acompanhado de oniguiri – R$ 87).
Aizu Japanese Cuisine
Funcionamento: aberto somente para o jantar, de segunda a sábado, a partir das 19h.
Endereço: Rua Carlos de Carvalho, 2420 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Informações e reservas: 3043-0420 ou 041 – 99960-8887.
Mais em: www.aizurestaurante.com.br
Instagram: www.instagram.com/aizu_restaurante/
foto- Fabiano Camargo