Pratos quentes revisitados no cardápio de inverno do Le Mir

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Pratos clássicos da comida árabe se fundem com toques contemporâneos no cardápio do Le Mir Curitiba. O restaurante, primeira filial fora de Foz do Iguaçu da premiada casa, tem uma gastronomia muito particular, que harmoniza técnicas culinárias, ingredientes e receitas tradicionais com toques de uma cozinha moderna. E não faltam pratos quentes, ideais para esquentar o paladar, que combinam muito bem com o inverno.

Fundando em 2019 na terra das cataratas, o Le Mir conquistou rapidamente posição de destaque na gastronomia, se transformando num dos restaurantes de maior sucesso em Foz, que abriga a segunda maior comunidade do Oriente Médio no Brasil. Ganhou uma unidade em Curitiba em fevereiro deste ano, com o mesmo cardápio. A casa é a mais nova integrante do Grupo Vino!, do restaurateur Raphael Zanette, que se associou ao casal de fundadores, Edy e Alia Kazoun.

A apresentação de todos os pratos já dá sinais de como a comida do Le Mir vai além do tradicional, mas sempre respeitando sua essência. A montagem deixa isso bem claro com formas diferentes, detalhes de finalização, disposição de ingredientes. Nas receitas, essa filosofia gastronômica fica ainda mais evidente.

KIBE FRITO E FUSÃO GASTRONÔMICA

Para deixar isso bem claro, as releituras de pedidas tradicionais vem com um “Le Mir” no final do nome escrito no cardápio. O Kibe frito Le Mir é um bom exemplo. Elaborado com massa artesanal de trigo libanês, leva no recheio carne bovina, pistache, amêndoas e especiarias árabes, finalizado com melaço de romã e pistache triturado. Custa R$ 35,90 com quatro unidades bem “generosas”.

Outra assinatura da casa é a Kafta no pão com queijo. Um dos pratos mais pedidos, apresenta o pão árabe, crocante e fininho, recheado com carne de kafta e queijo mussarela.  Chega à mesa servido com pasta de alho picante, finalizada com sumac (especiaria também conhecida como sumagre, extraída de um arbusto) e salsinha em pó. Com oito unidades, custa R$ 39,90.

Nos pratos principais, há também um que flerta com a cozinha internacional, o Mignon com pimenta verde. Trata-se de um filé Mignon grelhado, acompanhado por arroz branco e molho mediterrâneo, à base de pimentas verdes e especiarias árabes. Custa R$ 75,90 (serve uma pessoa).

Seguindo a mesma linha de fusão gastronômica, o Michui de carne também deve agradar os fãs de carnes suculentas. Temos aqui um contrafilé grelhado, acompanhado por batata frita, cebola e tomate assado. Para acompanhar, o prato possui pasta de alho picante e pasta de alho com ervas. Custa R$ 73,90.

Os fãs das pastas também não podem perder as versões do Le Mir para duas das mais clássicas. O Babaganuch Le Mir é composto por uma pasta à base de berinjela, tahine e coalhada fresca, finalizada com melaço de romã, tomate, crispy de cebola e berinjela (R$ 31,90). Já a Coalhada Seca Le Mir tem outros segredinhos. É fruto de uma fermentação, cuidadosamente assistida do leite de vaca, temperada com hortelã fresca e seca, farinha de kibe, cebola, cebolinha e nozes, finalizada com pó de salsinha e zaatar. Custa R$ 25,90.

 

Le Mir Comida Árabe – Curitiba

Endereço: Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho, Curitiba – PR

Jantar: Terça a sábado, das 19h às 23h.

Almoço: Sexta-feira, sábado e domingo, do meio-dia às 15h.

Reservas: (41)99279-0994

Siga: www.instagram.com/lemircuritiba/

foto- Kafta no Pão (créd.leo antunes)

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