Rabanada na Ceia de Natal

WhatsApp
Facebook
LinkedIn
X
Email

Em um ano em que o orçamento para as festas de final de ano está mais curto para muitas famílias brasileiras, a coordenadora do curso de Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual, professora Regina Santos Costa, dá uma receita deliciosa do doce típico. Confira!

Ingredientes:

3 Pães franceses amanhecidos

1/3 de xícara de açúcar

1 colher se sopa de canela em pó

1 ovo

5 colheres de sopa de leite

5 colheres de sopa de leite condensado

6 gotas de essência de baunilha

1 colher de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de óleo

 

Modo de Preparar:

Cortar o pão em fatias altas, com cerca de 2 dedos.

Misture o açúcar com a canela em pó e reservar.

Misture em outro recipiente o ovo, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Passe as fatias de pão dos dois lados nessa mistura.

Aqueça uma frigideira com a manteiga e o óleo.

Frite as rabanadas dos dois lados.

Por fim, passe as rabanadas no açúcar com canela.

 

Crédito: foto de Kristin Hillery no Unsplash

O Melhor Roteiro da Cidade Está Aqui

Compras Serviços
Hospedagem Gastronomia
Confira

Já vai?

Que tal assinar nossa newsletter e não perder mais nenhuma novidade?