Em um ano em que o orçamento para as festas de final de ano está mais curto para muitas famílias brasileiras, a coordenadora do curso de Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual, professora Regina Santos Costa, dá uma receita deliciosa do doce típico. Confira!
Ingredientes:
3 Pães franceses amanhecidos
1/3 de xícara de açúcar
1 colher se sopa de canela em pó
1 ovo
5 colheres de sopa de leite
5 colheres de sopa de leite condensado
6 gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparar:
Cortar o pão em fatias altas, com cerca de 2 dedos.
Misture o açúcar com a canela em pó e reservar.
Misture em outro recipiente o ovo, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Passe as fatias de pão dos dois lados nessa mistura.
Aqueça uma frigideira com a manteiga e o óleo.
Frite as rabanadas dos dois lados.
Por fim, passe as rabanadas no açúcar com canela.
Crédito: foto de Kristin Hillery no Unsplash