Receita – Croc Umami com mel de gengibre

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Nos encontros do final de semana, com a família e os amigos, não podem faltar aperitivos para acompanhar o momento descontraído e de união. Por que não deixar a ocasião mais especial e com um toque de chef?

A convite do Comitê Umami, organização responsável por divulgar o quinto gosto no Brasil, o renomado Chef Cássio Prados separou uma deliciosa receita para a ocasião, reunindo os gostos salgado, doce e umami.

“Perfeita para momentos informais, a receita croc umami com mel de gengibre vai transformar o encontro com os amigos em uma incrível experiência sensorial. O modo de preparo é prático e com ingredientes presentes no dia a dia, como ovos, queijo e mel”, explica o chef.  

Confira o modo de preparo:

CROC UMAMI COM MEL DE GENGIBRE

Tempo de preparo: 20 minutos

Porções: individuais

Ingredientes

  • 1 fatia de 4 cm de espessura de queijo tipo “margherita” (muçarela de vaca e de búfala)
  • 1 ovo ligeiramente batido (50 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (110 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha para empanar “panko”
  • 1 colher (sopa) de mel aromatizado com gengibre

Modo de preparo

  1. Passe a fatia de queijo pela farinha de trigo, pelo ovo, pela farinha “panko”, novamente pelo ovo e, por último, pela farinha “panko”. Pressione levemente com a palma das mãos para que a crosta fique bem aderida ao queijo.
  2. Acomode em um prato e leve ao freezer por 10 minutos.
  3. Frite em imersão, em óleo quente, até dourar dos dois lados.
  4. Escorra em papel-toalha e sirva quente, acompanhado do mel aromatizado com gengibre.

Dica: caso queira, substitua o mel aromatizado com gengibre por qualquer outro de sua preferência. 

Tempo de preparo: 10 minutos (+ 2 horas de freezer).

Rendimento: 1 porção.

Crédito foto: Chef Cássio Prados

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