A cebola é um dos alimentos mais utilizados na culinária para diversos tipos de pratos. Encontrada em vários formatos e cores, a cebola tem uma série de benefícios para a saúde. Para não deixar de incluir a cebola no seu cardápio, o chef Thiago Ribeiro ensina uma receita de cebola recheada. Confira o passo a passo abaixo.
Cebolas Recheadas
Ingredientes:
06 Cebolas Grandes
100 g de linguiça sem pele
100 g de carne de porco moída fina
3 cs de farinha de amêndoas
50 g de óleo de coco
1 garrafa de cerveja preta
1/2 repolho pequeno
8 fatias de bacon
Sal
Pimenta do Reino preta
Modo de Preparo
Corte o repolho em tiras finas, lave e reserve. Descasque e corte as cebolas ao meio na transversal. Cozinhe-as em agua fervente com sal, por 3 minutos, retire e esfrie-as em agua corrente fria. Retire os miolos e transforme-as em 12 cumbucas de cebola.
Derreta a manteiga na frigideira, pique a polpa retirada das cebolas e refogue na manteiga, junte a carne de porco, a linguiça esmigalhada com as mãos, mexendo sempre para dourar todos os ingredientes, adicione o repolho e refogue, adicione a farinha de amêndoas, tempere com sal e pimenta, regue com 200 ml de cerveja e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
Recheie as cumbucas de cebola, disponha em uma travessa refratária e asse a 170 ºC por 35 minutos. Pique finamente as fatias de bacon e frite até ficarem crocantes. Coloque o bacon por cima das cebolas e sirva quente.