Receita – Choripan com manta suína 

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O choripan é um sanduíche feito pela junção de chorizo (carne suína) e pan (pão). Nasceu entre os gaúchos, às margens do Rio da Prata, daí sua tripla nacionalidade: é parte argentino, parte uruguaio e parte brasileiro. 

Para tornar o cardápio de inverno ainda mais saboroso, a Pamplona Alimentos sugere assar a manta suína, o que pode ser feito em uma air fryer, churrasqueira comum ou elétrica, na frigideira ou chapa. Depois, basta servi-la no pão com molho chimichurri.  

A manta suína está disponível em sua versão clássica e na versão com cheddar e bacon. Já o molho chimichurri leva salsinha, alho e azeite, entre outros ingredientes.  

 

Choripan com manta suína 

Ingredientes do sanduíche: 

  • Manta suína 180 g 
  • 1 pão francês ou similar 

Ingredientes do chimichurri: 

  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada 
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco 
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa 
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto 

Modo de preparo na air fryer: 
Misture bem os ingredientes do chimichurri um pouco antes de usar. Reserve. Leve a manta suína à air fryer por 15 minutos. Corte o pão ao meio e acomode a manta suína. Espalhe o molho chimichurri por cima e sirva quente. 

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