Receita da Soup à l’Oignon, um clássico do Ile de France

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Com os dias mais frios se aproximando as sopas são muito bem-vindas! Esta receita é da Soup à l’Oignon, um clássico da gastronomia francesa que está no cardápio do Ile de France.

Soup à l’Oignon (Sopa de Cebola) 

Porção: 2 pessoas

Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos

Nível de dificuldade: fácil/médio

Ingredientes:

⁃ 150g cebola

⁃ 20g manteiga sem sal

⁃ 15g farinha de trigo

⁃ 300ml caldo de carne

⁃ Torradinhas de pão baguete

⁃ Aproximadamente 30g de parmesão ralado

Preparo:

Descasque as cebolas, corte em anéis e estes pela metade deixando-as em formato de meia lua. Em uma caçarola derreta a manteiga, adicione as cebolas e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Sempre mexendo e cuidando para não deixar queimar. Neste momento você escolherá a cor da sua sopa. Se preferir mais escura deixe mais tostada. Atingindo a tonalidade desejada e a cebola estando cozida, acrescente a farinha de trigo lentamente, sempre mexendo. 

Em seguida, adicione o caldo de carne concha a concha, sempre mexendo para que seja incorporado aos poucos. Deixe ferver.

Assim que estiver com a textura desejada, arrume em recipiente fundinho que possa ir ao forno.

Leve ao forno aquecido em temperatura máxima para gratinar. 

Para servir: coloque a sopa, algumas torradinhas de baguete e o queijo parmesão ralado por cima.

Sugestão de vinho para harmonizar: Bordeaux leve, “entre deux-mers” ou o frescor dos tintos de Languedoc Roussignon.

Crédito da foto: Priscilla Fiedler

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