Com os dias mais frios se aproximando as sopas são muito bem-vindas! Esta receita é da Soup à l’Oignon, um clássico da gastronomia francesa que está no cardápio do Ile de France.
Soup à l’Oignon (Sopa de Cebola)
Porção: 2 pessoas
Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos
Nível de dificuldade: fácil/médio
Ingredientes:
⁃ 150g cebola
⁃ 20g manteiga sem sal
⁃ 15g farinha de trigo
⁃ 300ml caldo de carne
⁃ Torradinhas de pão baguete
⁃ Aproximadamente 30g de parmesão ralado
Preparo:
Descasque as cebolas, corte em anéis e estes pela metade deixando-as em formato de meia lua. Em uma caçarola derreta a manteiga, adicione as cebolas e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Sempre mexendo e cuidando para não deixar queimar. Neste momento você escolherá a cor da sua sopa. Se preferir mais escura deixe mais tostada. Atingindo a tonalidade desejada e a cebola estando cozida, acrescente a farinha de trigo lentamente, sempre mexendo.
Em seguida, adicione o caldo de carne concha a concha, sempre mexendo para que seja incorporado aos poucos. Deixe ferver.
Assim que estiver com a textura desejada, arrume em recipiente fundinho que possa ir ao forno.
Leve ao forno aquecido em temperatura máxima para gratinar.
Para servir: coloque a sopa, algumas torradinhas de baguete e o queijo parmesão ralado por cima.
Sugestão de vinho para harmonizar: Bordeaux leve, “entre deux-mers” ou o frescor dos tintos de Languedoc Roussignon.
Crédito da foto: Priscilla Fiedler