Que tal inovar no preparo desse peixe?
O bacalhau, além de ter um sabor delicioso, é bastante nutritivo. Segundo a chef Patrícia da Paz, “variar entre carne vermelhas e brancas é muito importante para manter uma alimentação balanceada”.
Confira uma receita completa de Bacalhau Confitado com uma deliciosa salada tropical para combinar com o nosso país.
INGREDIENTES
1 quilo de posta de bacalhau
500 ml de azeite
Folhas frescas de alecrim, tomilho
Grãos de pimenta
Sal grosso
1 limão
Salada tropical
Mix de folhas de sua preferência
1 cebola roxa
1 manga
1 xícara de uvas verdes
1 kiwi
1 xícara de morangos
100 ml de iogurte natural
MODO DE PREPARO
- Em uma forma ou um recipiente fundo, coloque as postas de bacalhau já dessalgadas, os temperos e especiarias e as ervas;
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, cozinhando em baixa temperatura. Cuidado para não ferver;
- Quando o peixe estiver macio, sirva acompanhado de saladas e risotos.
SALADA
- Acomode as folhas já higienizadas em uma travessa para servir;
- Coloque as frutas cortadas em cubos ou ao meio espalhadas sobre as folhas;
- Separadamente colocar o iogurte, o sal, e o azeite;
- Mexa, tempere e sirva.