A Cozinha Experimental da União separou uma receita de Barra de cereais e frutas para um desjejum saudável e com muito carinho para quem está com você
RENDIMENTO: 18 unidades
TEMPO DE PREPARO: 30 min
INGREDIENTES
· 3/4 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
· 4 colheres (sopa) água
· 2 colheres (sopa) mel de abelha
· 2 colheres (sopa) rasadas manteigas sem sal
· 1/2 xícara (chá) flocos de arroz
· 1 xícara (chá) aveia em Flocos
· 1/2 xícara (chá) nozes picadas
· 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picadas
· 4 colheres (sopa) rasadas uvas-passas escuras picadas
· 1 Manteiga sem sal para untar
MODO DE FAZER
1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio médio.
2) Acrescente o mel e a manteiga e deixe ferver por 2 minutos.
3) Adicione os cereais e as frutas secas e mexa por cerca de 3 minutos.
4) Retire do fogo e espalhe na assadeira pequena bem untada com manteiga.
5) Pressione para ficar compacto e marque as barrinhas com uma faca.
6) Deixe esfriar e corte seguindo a marcação. Guarde em recipiente bem fechado.
DICA
Se preferir, substitua os flocos de arroz por cereal de milho sem açúcar (esmigalhado) e a castanha-do-pará por igual quantidade de castanha de caju. Caso queira, embale as barrinhas em papel-celofane e feche a embalagem com um laço de fita.
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