Calor e verão combina com sobremesa refrescante. Essa receita de cheesecake de limão com pistaches é a dica da Castelo Alimentos.
Ingredientes:
Massa:
120g de pistaches sem casca
80g de castanhas-do-pará
200g de tâmaras sem sementes (picadas grosseiramente)
130g de aveia em flocos
1 colher (sopa) de Sumo de Limão Castelo
Recheio:
500g de queijo quark
200g de cream cheese
4 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de xilitol
12g de gelatina em pó sem açúcar
3 colheres (sopa) de água100ml de leite morno
40ml de Sumo de Limão Castelo
Modo de Preparo: Para a massa, triture as castanhas-do-pará e os pistaches por 1 minuto no processador. Adicione as tâmaras, a aveia e o sumo de limão, e processe até que a mistura fique bem integrada e com textura para modelar. Pressione a massa no fundo da forma de fundo removível e reserve. Para o recheio, hidrate a gelatina com a água e aqueça no micro-ondas por 15 segundos. Em uma tigela, bata o queijo quark, o cream cheese, o mel e o xilitol por 1 minuto. Adicione o sumo de limão e misture bem. Dilua a gelatina derretida no leite morno e incorpore à mistura de queijos, batendo por mais 1 minuto. Despeje o recheio sobre a massa preparada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Na hora de servir, regue com mel e decore com pistaches.
Rendimento: 8 a 10 porções.