Receita da Vitarella – marca de destaque no segmento de massas e biscoitos no Brasil.
Ingredientes:
1 embalagem de Speciale Lasanha Vitarella
½ kg de carne seca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
½ litro de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
Pimenta dedo de moça à gosto
Salsinha à gosto
100 g de bacon
½ kg de abóbora
3 gemas
1 lata de creme de leite
Sal à gosto
Noz moscada à gosto
300g de muçarela em fatias
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
– Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal. Troque a água de vez em quando. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora e 30 minutos. Retire a carne da panela e desfie; – Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte a carne seca desfiada e deixe refogar. Acrescente ½ litro de molho de tomate, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve;
– A seguir prepare o molho de abóbora. Frite 100g de bacon até soltar a gordura. Acrescente ½ kg de abóbora, tampe e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê. Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar a mistura;
– À parte, bata bem as 3 gemas, 1 lata de creme de leite e ½ litro de leite. Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de creme de leite, acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve;
– Monte lasanha num refratário médio. Divida o molho de abóbora e o molho de carne seca em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, molho de carne seca e finalmente queijo parmesão ralado;
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de Preparo: 2 horas