Receita Lombo assado com geleia de damasco apimentada

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Dezembro chegou e os planejamentos para as festas de Natal e Ano Novo vieram junto. Para tornar as festas mais saborosas, a Black + Decker preparou uma sugestão: lombo assado com geleia de damasco apimentada.

Ingredientes:

• 1,5 kg de lombo

• 1 cebola

• 4 dentes de alho

• 1 colher sopa de mostarda

• 100ml de suco de limão

• 4 colheres sopa de manteiga

• 5 colheres sopa de azeite de oliva

• Sal a gosto

• Pimenta calabresa a gosto

• 250g de damasco

• 1 xícara de açúcar

• 50g de pimenta Biquinho

Modo de Preparo

• Rale a cebola e os dentes de alho. Em um recipiente coloque a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa.

• Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas.

• Regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima.

• Espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel alumínio e leve ao forno elétrico por cerca de duas horas a 250°.

• Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo molho:

Ferva o damasco por cinco minutos. Deixe escorrer e em seguida triture no liquidificador.

Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexa para não grudar no fundo.

Pique a pimenta biquinho e misture a geleia. Sirva a gosto sobre o lombo.

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