O verão chegou e os dias quentes pedem sobremesas que combinam frescor e sabor. Pensando nisso, Fabio Benedetti, do Paellas Pepe, compartilha uma receita prática e irresistível.
Ingredientes
250ml de creme de leite fresco
50g de açúcar refinado
80g de manga picada
25g de suspiro
Calda
100g de polpa de maracujá
100g de açúcar
60ml de água
Modo de preparo
Em uma batedeira, adicione o creme de leite fresco com o açúcar, bata até alcançar o ponto de chantilly e reserve na geladeira;
Corte os suspiros ao meio e reserve.
Calda
Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água, leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente. Deixe cozinhar de 5 a 8 minutos, mexendo ocasionalmente, até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Em uma taça funda faça camadas de chantilly, suspiros e manga, finalize com a calda de maracujá.