O restaurante La Pasta, do complexo turístico e gastronômico Vila Don Patto, em São Roque/São Paulo, ensina a fazer um delicioso nhoque de batata
Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo:
Amasse bem as batatas até formar uma massa bem uniforme
Em seguida adicione a manteiga, o sal, a noz moscada e o ovo.
Misture bem amassando a massa até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos. Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e amasse até que tudo esteja bem misturado. O ponto é quando a massa ficar um pouquinho mole, mas que não grude mais nas mãos (a quantidade exata de farinha depende das batatas, pois algumas tem mais água, o ideal é acrescentar a farinha aos poucos).
Em seguida enrole a massa numa superfície lisa e enfarinhada, formando um cordão. Corte esse cordão em pedacinhos para formar o nhoque. É importante que você enfarinhe a superfície onde você deixará os nhoques, para que eles não grudem.
Leve a massa para cozimento em água fervente. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Transfira-os para uma travessa e regue com o molho de sua preferência. Na Vila Don Patto, ele é servido com ragu de costela.
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