A Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolate para o mercado especializado no Brasil, sugere para esta Páscoa um Ovo de Chocolate Unique Recheado com Ganache de Limão, que promete surpreender no sabor. Desenvolvida pelo chef Rafael Barros, a receita combina o Chocolate Unique 70% com uma explosão de sabor da ganache de limão feita com o Chocolate Unique Branco 35%.
INGREDIENTES:
Casca:
200 g de Chocolate 70%
50 g de Chocolate Branco 35%
2 g de corante lipossolúvel verde e amarelo
2 g de pó dourado cintilante
30 ml de álcool de cereais
Ganache de Limão:
65 g de creme de leite
165 g Chocolate Branco 35%
20 g de glucose
15 g de manteiga sem sal
Raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO:
Ganache:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite, as raspas de limão, a glucose e a manteiga.
- Assim que abrir fervura, despeje sobre o Chocolate Branco 35% e aguarde esfriar para aplicar na casca (faça de véspera).
Montagem do Ovo:
- Derreta uma pequena porção de Chocolate branco 35% e tinja nas cores verde e amarelo. Tempere o chocolate já colorido, respingue nos moldes com o auxílio de um pincel ou uma escova de dentes e aguarde cristalizar.
- Em um recipiente pequeno, junte o pó dourado e um pouco de álcool de cereais. Respingue no molde com a ajuda de um pincel ou uma escova de dentes. Aguarde secar/evaporar o álcool.
- Derreta e tempere o Chocolate 70% conforme as instruções da embalagem
- Preencha as cascas com o Chocolate 70% e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado. Leve para cristalizar por 5 minutos na geladeira.
- Espalhe a ganache na cavidade do ovo com a ajuda das costas de uma colher para espalhar bem e ficar uniforme. Leve à geladeira por 5 minutos.
- Preencha a forma com o Chocolate 70% com o objetivo de selar a ganache na casca.
- Leve para cristalizar por 15 minutos ou até a casca soltar do molde.
- Recheie com bombons sortidos e feche as cascas usando uma superfície aquecida.