Com a alta do cacau, é possível ver o impacto dos preços dos Ovos de Páscoa nas gôndolas dos supermercados.
Diante desse cenário, a professora do curso de Nutrição do Centro Universitário Integrado de Campo Mourão (PR), Janaiara Moreira Sebold Berbel, apresenta uma opção de receita com alfarroba que pode tornar o presente de Páscoa mais acessível. Além da economia, a indicação é mais saudável e evita o excesso de açúcares e gorduras.
Ovo de Páscoa de alfarroba
Ingredientes
- 200g de farinha de alfarroba ou chips de alfarroba
- 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, aveia ou coco)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga vegetal
- 2 colheres (sopa) de mel, açúcar de coco ou xilitol (opcional, para adoçar)
- 1/4 xícara de farinha de amêndoas ou aveia (para dar consistência)
- Formas de ovo de Páscoa (ou de silicone)
Modo de preparo
- Se estiver usando chips de alfarroba, derreta-os em banho-maria com o óleo de coco, mexendo até ficar homogêneo.
- Se estiver usando farinha de alfarroba, misture-a diretamente com o leite vegetal e o óleo em fogo baixo, até obter uma consistência cremosa.
- Adoce, se desejar, e mexa bem.
- Adicione a farinha de amêndoas ou aveia para engrossar, se necessário. Se a mistura estiver muito grossa, acrescente leite vegetal. A textura deve ficar cremosa, mas firme o suficiente para moldar.
- Modele a mistura nas formas de ovo de Páscoa e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Desenforme com cuidado e decore a gosto com raspas de coco, castanhas trituradas ou frutas secas.
- Você pode rechear o ovo de alfarroba com doce de leite vegetal, geleia de frutas ou uma mistura de frutas secas e castanhas.
- Guarde o ovo de alfarroba na geladeira, pois ele pode derreter em temperatura ambiente devido ao óleo de coco
- Rende 2 porções
“Dessa maneira é possível manter a tradição da Páscoa de forma acessível, sem abrir mão do sabor e da criatividade. O importante é celebrar a data com amor e significado, independentemente do formato do presente”, diz a professora Janaiara.
Sobre o Centro Universitário Integrado
Localizado em Campo Mourão (PR), o Centro Universitário Integrado oferece, há mais de 25 anos, ensino superior de excelência reconhecido pelo MEC com nota máxima (5) no Conceito Institucional e nota 4 no Índice Geral de Cursos (IGC). Atento ao que o mercado necessita, busca ofertar um ensino de qualidade voltado às competências que precisam ser desenvolvidas por todos os profissionais.
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