A receita dessa salada parte da coletânea “Saberes, Sabores e Histórias de Natal”. A obra foi organizada pelo Instituto Natal Joinville em parceria com o Museu Nacional de Imigração e Colonização (MNIC) e com o curso de gastronomia da Univille. Não só para as festas de fim de ano, ela também é uma ótima opção no verão!
Ingredientes:
- 200 gramas de repolho roxo
- 160 gramas de cenoura
- 80 gramas de damasco seco
- 40 gramas de nozes
- 40 gramas de avelã
- 60 gramas de uva-passa
- 120 gramas de maionese
- 60 gramas de iogurte natural
- 1 limão taiti
- Sal, salsinha e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Prepare o molho com a maionese, iogurte, sal, pimenta e suco de limão. Corte o repolho, a cenoura e o damasco seco em tiras finas. Torre as nozes e as avelãs até soltar os aromas. Misture os ingredientes picados, incluindo as uvas-passas, com o molho. Salpique com a salsinha. Sirva gelada.