Receita – Salada Coleslaw

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A receita dessa salada  parte da coletânea “Saberes, Sabores e Histórias de Natal”. A obra foi organizada pelo Instituto Natal Joinville em parceria com o Museu Nacional de Imigração e Colonização (MNIC) e com o curso de gastronomia da Univille. Não só para as festas de fim de ano, ela também é uma ótima opção no verão!

Ingredientes:

  • 200 gramas de repolho roxo
  • 160 gramas de cenoura
  • 80 gramas de damasco seco
  • 40 gramas de nozes
  • 40 gramas de avelã
  • 60 gramas de uva-passa
  • 120 gramas de maionese
  • 60 gramas de iogurte natural
  • 1 limão taiti
  • Sal, salsinha e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Prepare o molho com a maionese, iogurte, sal, pimenta e suco de limão. Corte o repolho, a cenoura e o damasco seco em tiras finas. Torre as nozes e as avelãs até soltar os aromas. Misture os ingredientes picados, incluindo as uvas-passas, com o molho. Salpique com a salsinha. Sirva gelada.

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