Para um donuts mais saudável a super dica é substituir o leite animal pela bebida Original da A Tal da Castanha, que é 100% natural, vegetal e que deixa qualquer receita muito saborosa.
Ingredientes molhados:
- ½ batata doce cozida;
- ¼ xícara de óleo de coco ou manteiga ghee;
- 2 “ovos”de linhaça (2 colheres de sopa de sementes de linhaça misturadas com 4 colheres de sopa de água filtrada);
- ½ xícara de @ataldacastanha original – ajuste a quantidade com base na consistência da massa;
- ¼ xícara de melado de cana.
Ingredientes secos:
- ½ xícara de farinha de amêndoa;
- 1 colher de sopa de farinha de coco;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres de chá de massala;
- 1 colher de chá de cardamomo;
- 1 pitada generosa de sal rosa.
Ingredientes adicionais:
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- ½ manteiga de coco;
- ¼ xícara de cenoura desfiada;
- 1 pitada de gengibre fresco opcional;
- ¼ xícara de nozes ou amêndoas picadas.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes molhados. Em seguida, adicione os ingredientes secos e misture bem. Insira os ingredientes adicionais. Depois despeje em uma assadeira com formato de donut ou faça em formato de muffin. Asse no forno pré aquecido a 17°C por 25 ou 30 minutos. Derreta a manteiga de coco e despeje em cima dos donuts resfriados. Polvilhe mais algumas cenouras picadas e nozes. Guarde na geladeira ou no freezer. Enjoy!