Receita do Chef Eudemar Cavalcanti – Chácara Encanto das Areias
Ingredientes:
- 500g de batata baroa descascada
- 200g de carde sol desfiada
- 100g de cebola picada
- 80g manteiga
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 80g queijo coalho ralado
- Sal e pimenta preta moída à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela colocar a Batata baroa, cobrir com água fria e levar ao fogo alto, deixar cozinhar até estar bem macia. Em uma frigideira aquecida, colocar a metade da manteiga e cebola, deixar refogar até dourar, juntar com a batata baroa e processar com um mixer ou liquidificador junto com água do próprio cozimento, até obter um creme liso, devolver na mesma panela e reservar. Na mesma frigideira, colocar o restante da manteiga e refogar a carne de sol até que fique crocante. Voltar o creme ao fogo e misturar a metade da carne de sol no creme da batata baroa, acrescentar a cebolinha verde, mexer e colocar o restante da carne de sol sobre o creme, salpicar o queijo de coalho ralado e servir.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rende: 5 porções
A chácara Encanto das Areias fica na Rua José Júlio Tortato, 20 – Campo do Santana, Curitiba/PR. Mais informações através do site http://encantodasareias.com.br/site/ ou pelos telefones (41) 3396-4192/(41)99687-9251. Ou ainda pelas redes sociais Facebook (https://www.facebook.com/chacaraencantodasareias ) e Instagram (https://www.instagram.com/encantodasareias/ )