A Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, ensina a fazer sua versão de Suflê de Queijo com os Queijos Parmesão e Estepe, garantindo sabores inesquecíveis.
Ingredientes:
Para untar e enfarinhar:
– 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal
– ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Molho branco:
– 4 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 500 ml de leite
– 1 cebola pequena
– 1 folha de louro
– 1 cravo-da-índia
– 1 pitada de noz-moscada ralada
– 1 pitada de pimenta-do-reino recém-moída
Suflê:
– 5 ovos (claras e gemas separadas)
– 1 xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado (150 g)
– 1 xícara (chá) de Queijo Estepe ralado (150 g)
Modo de Preparo:
- Coloque as metades de cebola no molho e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, mexendo sempre até que comece a engrossar (cerca de 15 minutos).
- Tempere com a noz-moscada e a pimenta-do-reino e retire as metades de cebola.
- Para preparar o suflê: passe o molho para uma tigela grande e adicione as gemas uma a uma, misturando bem a cada adição. Junte os Queijos Parmesão e Estepe e misture bem.
- Deixe esfriar. Enquanto isso, bata as claras em ponto de neve. Quando a mistura com os queijos estiver fria, acrescente 1/3 das claras, misturando delicadamente e fazendo movimentos de baixo para cima.
- Misture a segunda parte e finalize acrescentando a última parte das claras. Dessa forma, você mantém a aeração da massa do suflê.
- Distribua a massa do suflê nos ramequins, preenchendo até um pouco mais da metade da altura (deixe 1 dedo de margem) para que o suflê possa crescer no forno.
- Coloque os ramequins sobre uma assadeira de alumínio e leve ao forno previamente aquecido.
- Deixe assar por cerca de 15 minutos ou até que os suflês fiquem bem altos e dourados. Retire do forno e sirva imediatamente.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
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foto- Divulgação – Marca Tirolez