Receitas – 3 deliciosos biscoitos de Natal

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O clima de Natal já está no ar e nada melhor do que aproveitar esse momento em família e criar memórias inesquecíveis. Que tal reunir todo mundo para preparar biscoitos natalinos deliciosos? A Receitas Nestlé dá receitas de três opções irresistíveis.

Biscoito Gingerbread (foto destaque)

Ingredientes

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

½ xícara (chá) de Iogurte Natural Desnatado

2 colheres (chá) de canela

½ colher (chá) de gengibre em pó

½ colher (chá) de cravo em pó

1 colher e meia (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione e misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Deixe a massa descansar na geladeira a noite toda. No dia seguinte, abra a massa e corte-a em formas diferentes usando formas em formato de biscoito de boneco.
  3. Em uma assadeira, asse os biscoitos em forno médio (180ºC), preaquecido, e, em seguida, guarde-os em recipientes herméticos. Consuma em até 1 semana.

 

Biscoito de Natal Moça

Ingredientes

Biscoito

50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

½ lata de Leite condensado (395g)

1 ovo

1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo

½ colher (chá) de fermento químico em pó

Cobertura

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

2 limões (apenas o suco)

2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Biscoito

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o Leite Moça e o ovo. Sem parar de bater, adicione aos poucos a farinha com o fermento previamente peneirado. Continue batendo até obter uma massa lisa. Leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ficar com aproximadamente meio centímetro de espessura. Corte a massa com um cortador. Em uma forma previamente untada e enfarinhada, coloque os biscoitos. Asse a 180° C por 15 a 20 minutos ou até dourar levemente.

Cobertura

  1. Para a cobertura, use o açúcar de confeiteiro, adicione o suco de limão. Bata até incorporar. Separe em quatro partes. Decore os biscoitos e deixe secar e sirva.

 

Biscoito de Natal de Chocolate


 

Ingredientes

150g Chocolate Meio Amargo

2 ovos

100g de açúcar

200g de farinha de amêndoas

1 pitada de sal

½ colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas e todos os ingredientes, exceto o chocolate Meio Amargo e os ovos. Feito isso, separe as claras das gemas e adicione apenas as claras à mistura.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e incorpore-o à mistura.
  3. Com a massa, forme uma bola e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  4. Sobre uma mesa polvilhada com açúcar ou coberta com um saco plástico cortado em duas partes, abra a massa com cerca de 1 cm de espessura.
  5. Corte a massa com a ajuda de um cortador de biscoitos de Natal.
  6. Sobre duas bandejas forradas com papel manteiga, deixe os biscoitos secarem em temperatura ambiente por cerca de 5 horas ou durante uma noite (não os cubra).
  7. Leve ao forno alto (240ºC), preaquecido, e asse as bolachas por cerca de 4 minutos. Retire e deixe esfriar sobre uma grade antiaderente.

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