O clima de Natal já está no ar e nada melhor do que aproveitar esse momento em família e criar memórias inesquecíveis. Que tal reunir todo mundo para preparar biscoitos natalinos deliciosos? A Receitas Nestlé dá receitas de três opções irresistíveis.
Biscoito Gingerbread (foto destaque)
Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de Iogurte Natural Desnatado
2 colheres (chá) de canela
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
1 colher e meia (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
- Em um recipiente, adicione e misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar na geladeira a noite toda. No dia seguinte, abra a massa e corte-a em formas diferentes usando formas em formato de biscoito de boneco.
- Em uma assadeira, asse os biscoitos em forno médio (180ºC), preaquecido, e, em seguida, guarde-os em recipientes herméticos. Consuma em até 1 semana.
Ingredientes
Biscoito
50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ lata de Leite condensado (395g)
1 ovo
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento químico em pó
Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 limões (apenas o suco)
2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Biscoito
- Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o Leite Moça e o ovo. Sem parar de bater, adicione aos poucos a farinha com o fermento previamente peneirado. Continue batendo até obter uma massa lisa. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ficar com aproximadamente meio centímetro de espessura. Corte a massa com um cortador. Em uma forma previamente untada e enfarinhada, coloque os biscoitos. Asse a 180° C por 15 a 20 minutos ou até dourar levemente.
Cobertura
- Para a cobertura, use o açúcar de confeiteiro, adicione o suco de limão. Bata até incorporar. Separe em quatro partes. Decore os biscoitos e deixe secar e sirva.
Biscoito de Natal de Chocolate
Ingredientes
150g Chocolate Meio Amargo
2 ovos
100g de açúcar
200g de farinha de amêndoas
1 pitada de sal
½ colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas e todos os ingredientes, exceto o chocolate Meio Amargo e os ovos. Feito isso, separe as claras das gemas e adicione apenas as claras à mistura.
- Derreta o chocolate em banho-maria e incorpore-o à mistura.
- Com a massa, forme uma bola e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
- Sobre uma mesa polvilhada com açúcar ou coberta com um saco plástico cortado em duas partes, abra a massa com cerca de 1 cm de espessura.
- Corte a massa com a ajuda de um cortador de biscoitos de Natal.
- Sobre duas bandejas forradas com papel manteiga, deixe os biscoitos secarem em temperatura ambiente por cerca de 5 horas ou durante uma noite (não os cubra).
- Leve ao forno alto (240ºC), preaquecido, e asse as bolachas por cerca de 4 minutos. Retire e deixe esfriar sobre uma grade antiaderente.