Receitas dos novos driks autorais CHANDON

WhatsApp
Facebook
LinkedIn
X
Email

A CHANDON inova mais uma vez ao apresentar novas alternativas para o consumo de seus espumantes. Para 2025, a marca reuniu um Squad de bartenders com a missão de criar drinks exclusivos com Chandon Passion, espumante elaborado especialmente para o paladar brasileiro, combinando ingredientes que evocam a brasilidade e os sabores do país.

“Chandon Passion combina o espírito pioneiro da CHANDON com a brasilidade, resultando em um espumante excepcional, perfeito para celebrar momentos especiais e torná-los memoráveis. Para 2025, reunimos um Squad de bartenders talentosos para explorar toda a sua versatilidade, elaborando drinks autorais que traduzem essa identidade vibrante. Nosso objetivo é criar novas ocasiões de consumo de espumantes, como nas pequenas celebrações do dia-a-dia e em happy hours com os amigos”, comenta Adriano Ciavdar, gerente de marketing da CHANDON Brasil.

A embaixadora do projeto é Neli Pereira, reconhecida mixologista, pesquisadora e consultora de brasilidades, que assina seis drinks exclusivos com Chandon Passion. Pioneira na coquetelaria brasileira, Neli é especialista em ingredientes nacionais e sabores ancestrais, com um trabalho que valoriza botânicos nativos e tradições culturais. Sócia do Espaço Zebra e autora best-seller, ela também foi uma das primeiras a escrever sobre coquetelaria no Brasil, além de atuar como palestrante e referência em coquetelaria sustentável. Sua trajetória inspira uma nova geração de bartenders e a consolida como uma das principais vozes da mixologia no país.

Somando talento à iniciativa, o bartender Danilo Vieira, responsável pelos coquetéis do prestigiado Almenat Tapestry, e o sommelier Leandro Oliveira, com mais de uma década de experiência em casas como Le’Bou Food Art Bar e Foglia Forneria, também assinam receitas autorais para o projeto.

Todos os drinks estarão disponíveis no site da CHANDON, onde o público poderá explorar conteúdos educativos sobre enologia, mixologia e lifestyle.

Drinks autorais de Neli Pereira:

CaipiPassion

Ingredientes:

  • 40 ml de cachaça branca Pindorama
  • 20 ml de limão taiti espremido
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 150 ml de Chandon Passion

Modo de preparo:

Bata a cachaça, o limão e o xarope com gelo na coqueteleira. Sirva em um copo alto com gelo e complete com Chandon Passion. Decore com um pedaço de cana ou rodela de limão.

 

Passion de Julieta

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de goiabada cremosa
  • 160ml de Chandon Passion

Modo de preparo:

Em uma taça, misture a goiabada com um pouco do espumante para diluir. Acrescente gelo e complete com Chandon Passion. Decore com um pedaço de goiabada cascão e um ramo de hortelã.

 

Manga Passion

Ingredientes:

  • 60 ml de xarope de manga
  • 6 folhas de hortelã
  • 150ml de Chandon Passion
  • Opcional: espuma de gengibre

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, bata o xarope de manga e hortelã com gelo. Sirva em uma taça com gelo, sem coagem dupla, deixando pedacinhos de hortelã. Complete com Chandon Passion. Decore com manga e hortelã.

 

French 75

Ingredientes:

  • 50 ml de gin London Dry
  • 20 ml de suco de limão siciliano
  • 10 ml de xarope de açúcar
  • 75 ml de Chandon Passion

Modo de preparo:

Bata o gim, suco de limão e xarope na coqueteleira. Coe para uma taça flute e finalize com Chandon Passion.

 

ChampagneCocktail

Ingredientes:

  • 1 cubo de açúcar
  • 3 dashes de bitters de Angostura
  • Completar com Chandon Passion 

Modo de preparo:

Coloque um cubo de açúcar em uma colher de bar e regue com o bitter. Coloque o cubo em uma taça de espumante. Complete a taça com Chandon Passion

 

Vodca Champagne

Ingredientes:

  • 40 ml de vodca geladíssima 
  • 120 ml Chandon Passion 
  • Decorar com uma uva ou morango congelados 

Modo de Preparo:

Coloque a vodca em uma taça coupé, complete com Chandon Passion e decore com uma fruta congelada.

 

Drinks autorais de Danilo Oliveira:

Oasis Passion

Ingredientes:

  • 150 ml de Chandon Passion
  • 20 ml de licor de laranja
  • 50 ml de água de coco
  • 1 maço de hortelã
  • 3 unidades de cravo-da-índia
  • 1 zest de laranja Bahia

Modo de preparo:

Adicione o licor de laranja e a água de coco na taça, coloque gelo e acrescente o espumante Chandon Passion. Decore com zest de laranja Bahia, cravo-da-índia e hortelã. (Não mexer, para manter a intensidade do licor).

 

Âmbar Passion

Ingredientes:

  • 35 ml de suco de maracujá
  • 15 ml de rum prata
  • 10 ml de suco de limão siciliano
  • 30 ml de água com gás
  • Completar com Chandon Passion

Modo de preparo:

Coloque na taça gelo, adicione o rum, suco de limão siciliano, água com gás e complete com Chandon Passion. Finalize decorando com zest de limão siciliano.

 

Drinks autorais de Leandro Almeida:

Pérola Passion

Ingredientes:

  • 120ml de Chandon Passion
  • 30ml de suco de abacaxi fresco
  • 70ml de espuma de abacaxi (preparada com suco de abacaxi, limão, xarope e claras de ovo)

Modo de preparo:

Em uma taça flute, adicione o suco de abacaxi, Chandon Passion Rosé e finalize com a espuma de abacaxi.

 

Passion Rubi

Ingredientes:

  • 120ml de Chandon Passion 
  • 20ml de vinho tinto (fresco, com pouco tanino)
  • 10g de morango
  • 20g de abacaxi
  • 10g de maracujá
  • 50ml de água com gás
  • 3 dashes de Orange Bitter

Modo de preparo:

Em uma taça de vinho branco, adicione as frutas cortadas, gelo até a boca, vinho tinto, Orange Bitter e Chandon Passion Rosé. Mexa vagarosamente.

 

créd.fotos-pridia

O Melhor Roteiro da Cidade Está Aqui

Compras Serviços
Hospedagem Gastronomia
Confira
Meia Maratona Internacional de Curitiba 2025

Já vai?

Que tal assinar nossa newsletter e não perder mais nenhuma novidade?