Há quem goste de fugir do tradicional e ousar no momento de escolher um drink. Do manjericão a alcachofra, e apostando em receitas muito refrescantes, a Mionetto e o mixologista Kennedy Nascimento se uniram para desenvolver diferentes e inéditos drinks com o Prosecco, mantendo o frescor e a qualidade das receitas.
Kennedy diz que a ideia foi trazer opções de drinks diferentes, mas simples para quem já conhece os clássicos preparados com Prosecco. “Uma opção interessante é o Aperitivo Trevigiano, que traz os sabores do clássico Rabo de Galo e Aperol Spritz, mas levemente amargo e com muito frescor, por conta do aperitivo de alcachofra. Outra opção é o Anguria Fizz, ainda mais refrescante como o clássico French 75, mas com um toque de melancia, limão e bitter. Já para quem ama uma versão ainda mais frutada e aromática, criamos o Basilico alla Fragola, um próximo passo para quem adora drinks leves, como o Bellini”, diz.
Conheça abaixo como preparar o seu coquetel:
Mionetto Basilico alla Fragola
Ingredientes:
4 morangos
4 folhas de manjericão
20ml de suco de limão siciliano
20ml de Syrup (1 parte de açúcar diluído em 1 parte de água)
50ml de Prosecco Mionetto
Modo de preparo: Em uma coqueteleira macere os morangos com as folhas de manjericão e depois adicione o limão, syrup e o gim. Adicione bastante gelo na coqueteleira e bata por 10 segundos. Com um strainer e uma peneira, coe o drink para uma taça e finalize completando com Prosecco Mionetto. Para finalizar, decore com meia fatia de morango.
Mionetto Anguria Fizz
Ingredientes:
50ml de suco de melancia fresco
30ml bitter italiano
20ml limão siciliano
20ml xarope de açúcar (1 parte de açúcar diluído em 1 parte de água)
50ml Prosecco Mionetto
Modo de preparo: Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes, com bastante gelo e bata por 10 segundos. Com um strainer e uma peneira, coe o drink para um copo longo ou taça de vinho com gelo e complete com Prosecco Mionetto.
Mionetto Aperitivo Trevigiano
Ingredientes:
30 ml aperitivo italiano de alcachofra
30ml vermute doce italiano
50ml água com gás
50ml Prosecco Mionetto
Modo de preparo: Com tudo pronto, em uma taça de vinho cheia de gelo, adicione o aperitivo, vermute, água com gás e complete com Prosecco Mionetto. Decore com meia fatia de laranja bahia.