A OLIVA, Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira (Oliva), sugere receitas preparadas com azeite extra virgem para a sua Páscoa. Neste saudável e prático menu, temos uma entrada, prato principal e uma deliciosa sobremesa. Boa Páscoa!
Entrada: Ceviche de cogumelo:
Ingredientes:
Cogumelos frescos fatiados – 300 gr.
Suco de limão – 2 Unidades
Mostarda em grãos – 20 gr.
Azeite Extra Virgem – 80 gr.
Sal – a gosto
Cebolinha fatida – a gosto
Modo de Preparo:
- Misture em uma tigela os cogumelos fatiados com o suco de limão
- Adicione a mostarda em grãos e o Azeite Extra Virgem
- Acrescente o sal e misture
- Finaliza com a cebolinha
Prato Principal: Robalo confit com zest de limão
Ingredientes:
8 unidades de filé de robalo cortado em pedaços (+/- 80gr.)
Sal – a gosto
Pimenta do reino – a gosto
Azeite Extra Virgem – 400 gr.
Zest de limão (Raspas da casca) – a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve
- Aqueça o Azeite Extra Virgem em uma panela média até 70°C
- Coloque o peixe no azeite e acomode até ficar completamente coberto. Se necessário acrescente mais azeite para cobrir.
- Deixe em fogo baixo controlando a temperatura. Não deixe fritar.
- Retire os pedaços de peixe depois de aproximadamente 20 minutos
- Coloque em uma travessa e salpique o zest de limão por cima.
Sobremesa: Brigadeiro de Chocolate
Ingredientes
Leite condensado – 1 lata
Chocolate em pó – 3 colheres (sopa)
Azeite extra virgem – 2 colheres (sopa)
Chocolate granulado – ½ xícara (chá)
Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o azeite.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo, passe para um prato e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.
- Sirva em forminhas de papel.
Siga: https://www.facebook.com/associacaooliva/
#aondeiremcuritiba #wherecuritiba #revistacuritiba #roteirocuritiba #magazinecuritiba #revistacwb #magazinecwb #omelhordecuritiba #restaurantesemcuritiba #programaçãocuritiba