*Risoto de gorgonzola é dica da Água Doce para os amantes de queijo
Ingredientes
40g de manteiga com sal
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras de arroz arbóreo
100ml de vinho branco seco
3 tabletes de caldo de legumes diluídos em 1 litro de água
1 pera descascada e picada em cubos
100g de queijo gorgonzola
½ xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga. Adicione o arroz e frite brevemente. Coloque o vinho e mexa até secar. Adicione o caldo de legumes diluído na água e cozinhe até obter cremosidade. Em seguida, coloque a pera e o queijo gorgonzola. Quando o queijo derreter, acrescente a manteiga e misture novamente. Por último, adicione o queijo parmesão.
Dica: o ponto certo é o grão al dente e bem cremoso.
Rendimento: 1 porção
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – www.aguadoce.com.br