Muito conhecido pela qualidade de suas massas artesanais, o Terra Madre Ristorante também conta com boas pedidas entre os peixes e frutos do mar. Sua cozinha mescla a inovação contemporânea com os sabores tradicionais da gastronomia italiana. Receitas clássicas convivem com pratos autorais e criativos, numa mistura que vem conquistando o público há uma década e meia. A casa é chefiada por Diego Guidolin, mais um jovem talento revelado pelo Grupo Vino!. Era sub-chef até o final do ano passado, quando foi promovido ao primeiro posto da cozinha.
Os peixes possuem seu próprio espaço no cardápio, estrelando diversos pratos. Uma das novidades é o Peixe do dia com risoto de aspargos (R$ 79). “Escolhemos sempre os exemplares mais frescos disponíveis no mercado “, conta Guidolin. Outra pedida de muita procura é o O Atum em crosta de quinoa, palmito pupunha, cogumelos e molho de limão siciliano (R$ 79).
Já o Bacalhau confit é apresentado com arroz negro, salsa de tomate e mozzarella (R$ 89). Um clássico da casa, no menu desde a inauguração, em 2005, foi mantido. Trata-se do Filhote em crosta de amêndoa tem como acompanhamento risoto de damasco e ervas finas (R$ 69).
Os frutos do mar também são combinados com massas e risotos. O Spaghetti di grano duro aglio, olio, peperoncino e camarões apresenta um típico molho da costa mediterrânea da Itália, que leva ervas finas, alho, pimenta calabresa e camarões (R$ 69). Há outra pedida de Spaghetti artesanal, o negro (que leva tinta de lula e é feito na casa), com polvo e pancetta (R$ 89).
Terra Madre Ristorante
Funcionamento: jantar de terça-feira a sábado das 19h às 0h, almoço sábado e domingo das 12h às 15h30.
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho, Curitiba – PR.
Informações e reservas: (41) 3335-6070