Começa nesta sexta-feira, 26 de julho, e vai até quinta-feira, 8 de agosto, a segunda edição do “Festival do Quentão” do Boteco da Ordem. Ao todo serão quatro opções: quentão da casa (R$10,90); quentão com chantilly (R$15,90); quentão com gengibre (R$15,90); e o quentão com tequila (R$18,90).
Além do festival, você pode aproveitar ainda as promoções do happy hour: caipirinha de limão por R$12, três chopes da casa (pilsen 300 ml) por R$19,90, double de gin tônica por R$19,90 e ainda 10% de desconto no cardápio de drinks do bar.
Se você ainda não conhece o Boteco da Ordem, lá você encontra no cardápio sanduíches clássicos – como o de pernil -, carnes e acompanhamentos, as mais variadas opções de porções e sobremesas. Aos finais de semana, você conta ainda com deliciosos pratos feitos – feijoada, barreado e parmegiana. Além, é claro, dos famosos drinks da casa, doses, chopes, caipirinhas e muito mais.
Origem do quentão
O quentão, ou vinho quente, é uma bebida de origem europeia. Lá, a bebida é consumida desde a Idade Média, principalmente nos países mais frios, para ajudar a manter o corpo aquecido durante o inverno. O vinho era aquecido com especiarias e frutas para ficar mais saboroso e reconfortante.
No Brasil, o quentão não tem uma origem exata. Acredita-se que ele tenha sido preparado pela primeira vez no interior dos estados de São Paulo e Minas Gerais, com o mesmo objetivo de espantar um pouco do frio. Aos poucos, a bebida foi se popularizando e ganhando espaço principalmente nas festas juninas.
SERVIÇO – FESTIVAL DO QUENTÃO BOTECO DA ORDEM
Quando: de 26 de julho a 8 de agosto.
Endereço: Avenida Jaime Reis, nº 12, Largo da Ordem, Curitiba-PR
Informações e reservas: +55 41 99948-1943
Horário de funcionamento: De terça a quinta-feira 17h as 23h45; sexta-feira das 17h à 1h30;
sábado do meio-dia à 1h30 e domingo das 11h às 23h.
Estacionamento: não tem
Formas de pagamento: em dinheiro, via PIX, cartões crédito e débito.
foto- aline reis