Capa – Mochileiro (Shinobis – Pop Culture and Food) / Led Zeppelin (Bar Crossroads)
Apesar da popularidade nos Estados Unidos, o hambúrguer não foi criado pelos americanos. Sua ideia fundamental surgiu por volta do século XIII, no período em que a Europa foi invadida pelos Tártaros – uma tribo pertencente aos povos Mongóis –, em que consumiam um tipo de carne amassada e modelada em formato achatado, dentro do pão, pelo fato de ser uma forma de alimento prático para as tropas que invadiam o continente.
Foi só mais tarde, já no século XVII, que viajantes alemães levaram essa ideia para açougues da cidade de Hamburgo, desenvolvendo técnicas para moer a carne e temperá-la, formando os “bifes” achatados e com baixo custo. A grande popularidade se deu por conta dessa praticidade barata que, no início já do século XIX, com a explosão industrial nos Estados Unidos, foram necessários alimentos com essas características, para a alimentação de uma grande quantidade de trabalhadores.
Na capital paranaense, o hambúrguer é uma das opções da baixa gastronomia mais consumidas. Por isso, separamos seis hambúrgueres “diferentes” para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer em grande estilo. Confira:
“Mochileiro” no Shinobis – Pop Culture & Food
Cred Hully Cristiny
O hambúrguer “Mochileiro” do Shinobis – Pop Cultura & Food (Rua Dr. Faivre, 507 – Centro) é composto por pão laranja, hambúrguer de carne de 250g, molho de ervas, alface, tomate, queijo cheddar, picler e bacon. O valor é de R$ 39. Reservas: (41) 98836-9385.
“Burger Parrillero” do Refugio Patagonia
Cred Carolina Costa
Já o hambúrguer “Parrillero” do Refugio Patagonia (Rua Itupava, 1498 – Alto da Glória) é composto por pão de hambúrguer macio, blend de Angus especial de 180g, queijo provolone e maionese especial Patagonia. O valor é de R$ 36. Reservas: (41) 3023-3356.
“Led Zeppelin” no Bar Crossroads
Cred Carolina Costa
O hambúrguer “Led Zeppelin” do Bar Crossroads (Av. Iguaçu, 2304 – Água Verde) é feito com hambúrguer artesanal de costela moída de 120g com tempero da casa, queijo mussarela, onion rings, rúcula, molho chimichurri e maionese, no pão cervejinha. Acompanha fritas. O valor é de R$ 33. Reservas: (41) 3243-3711
“Big Bastards” no Bar da Fábrica da Bastards
Cred Iuri Poletti
O hambúrguer “Big Bastards” do Bar da Fábrica da Bastards Brewery (Rua Comendador Lustoza de Andrade, 69 – Bom Retiro) é produzido com pão brioche, hambúrguer bovino de 200g, acompanhado de maionese de leite especial, queijo prato e cebola caramelizada na cerveja Mark the Shadow. O valor é de R$ 29,90. Reservas: (41) 3049-9795.
“Quarter Bowie” no TheBowie
Cred Felipe Alves
A opção de hambúrguer “Quarter Bowie” do TheBowie (Rua Mal. Deodoro, 2500 – Alto da XV) é feito com BlendBowie de 100g, duas fatias de queijo, cebola picada, catchup e mostarda, no pão fofinho e selado. O valor é de R$ 14,90. Reservas: (41) 99911-1883.
“Feeling Bacon” na Joy Project Brewing
Cred André Santini
Uma das opções de hambúrgueres disponíveis no cardápio da Joy Project Brewing (Av. Linha Verde, 15847) é o Feeling Bacon (R$32), que conta com hambúrguer de 120g, cebola na chapa, american cheese, fatias de bacon, molho da casa e fritas, entre outros. O valor é de R$32. Reservas: (41) 9 9948-6215.