Quando chegamos em algum lugar/ambiente as impressões de segundos são importantes. Há uma aura de realizações por toda parte. Percebemos que chef e equipe estão bem consigo mesmo e podemos nos sentar e passar bons momentos. Foi assim quer me senti quando fui conhecer o Sforno Trattoria e Pizzaria, comandado pela chef e proprietária Rejane Ribeiro, membro da Federazione Italiana Cuochi no Brasil (FIC).
Desde que abriu suas portas em julho de 2018, no charmoso bairro das Mercês, o Sforno Trattoria e Pizzaria rapidamente conquistou seu lugar na gastronomia curitibana. Uma trattoria elegante e encantadora.
A chef Rejane tem longa estrada na gastronomia curitibana, principalmente suas pizzas que já foram premiadas em concursos/festivais como o Bom Gourmet e outros.
Seu estilo de cozinha criativo e condimentado encanta os comensais. A comida é confortadora e farta. O incrível Fettuccine no Grana Padano que está sempre no cardápio, assim como a Raclete na picanha e em legumes grelhados são esplêndidos no sabor e aos olhos, pois tudo é feito ao lado do cliente. A chef prepara o prato na mesa.
As massas utilizadas no preparo de pratos como Gnocchi, entre outras, são sempre frescas e de fabricação artesanal própria, enquanto que as das pizzas e calzones passam por um longo processo de fermentação natural de 72 horas, conferindo um sabor inigualável.
Entre as sobremesas destaque para a releitura do Crepe que a chef faz próximo à mesa, em utensílio especial trazido da França, e também o Sorvete de manjericão com calda de morango – simplesmente inesquecível.
A carta de vinhos é pequena, boa escolha pode ser o Invictas, um agradável tinto chileno, com 13% de teor alcoólico, elaborado com uva Carmenére. Gostei.
Serviço: Sforno Trattoria e Pizzaria – Rua Dom Alberto Gonçalves, 480, bairro Mercês. Aberto de terça a domingo, das 18hs às 23hs, incluindo feriados. Reservas através do telefone (41) 99958-5092.