Especializado na cozinha mexicana, com algumas influências norte-americanas, o Taco El Pancho conta com boas opções de sobremesas que vão muito bem nas noites de outono. Um toque quentinho, na forma de caldas, se mistura com receitas tradicionais, toques internacionais e até sorvete.
O maior sucesso da casa é o Churros, que traz as massas fritas para serem saboreadas junto com doce de leite (com seis unidades, custa R$ 19). Apesar de a origem dos churros ser bastante polêmica, o que se sabe com exatidão que os espanhóis levaram esta receita para o México nos tempos coloniais e, até hoje, o doce é muito popular e está entre as sobremesas mais tradicionais. O nome “churros” faz menção aos chifres de uma raça de ovelha criada na província espanhola de Castela e Leão.
Mas outras sobremesas atravessam a fronteira e buscam inspirações diferentes. A Sizzling Apple Pie, por exemplo, é uma versão do Taco El Pancho da torta de maçã norte-americana. Ela é servida com sorvete de creme e uma calda de caramelo quente, que é derramada sobre o prato quando este é levado à mesa do cliente, aguçando ainda mais o paladar. Custa R$ 29,90.
Outro ícone americano é o Brownie, que teria surgido no século XIX. A receita do Taco é servida com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate quente. O preço é o mesmo da torta de maçã.
Por fim, as sobremesa do Taco ainda abrem espaço para a Rabanada. Também é servida com sorvete de creme, mas aqui com calda quente de doce de leite. Também custa R$ 29,90. A rabanada tem origem disputada por portugueses, espanhóis e franceses, sendo mais um daqueles casos que é quase impossível cravar quem foi o inventor. Fato é que se espalhou por todo o mundo com sua simplicidade e sabor, e no Taco ganha um toque exclusivo da calda feita na casa.
Taco El Pancho
Funcionamento: aberto de segunda a sábado
Horários: de segunda a quinta-feira, das 17h às 23h30; sextas e sábados, das 17h à 1h.
Endereço: Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel
Informações e reservas: (41) 99759-6000
Mais em: www.tacoelpancho.com.br
fotos- Marcelo Krelling