O Chile tem se tornado um destino queridinho dos brasileiros. Segundo a Unidade de Estudos da Subsecretaria de Turismo, entre 1 de junho e 31 de julho deste ano (2024), o Chile recebeu 222.879 visitantes brasileiros, representando um aumento de 74,8% em relação ao mesmo período do ano passado. Além da neve, as vinícolas do país são um dos principais pontos de interesse entre os turistas.
Para trazer uma imersão gastronômica do país sul-americano até Curitiba, o UpStairs, bar de vinhos do grupo Victor, localizado no segundo andar da Praça do Victor (Praça da Espanha), promove nesta quinta-feira (26) uma degustação guiada e harmonizada com três rótulos chilenos: Tabali Pedregoso Gran Reserva Sauvignon Blanc, Tabali Pedregoso Gran Reserva Cabernet Sauvignon e Tabali Talinay Pinot Noir. O encontro será a partir das 19h30, com o preço de R$ 125,00 por pessoa. O evento é limitado a 20 pessoas por noite, por reserva ou ordem de chegada. Os convidados podem ficar em uma mesa interagindo com outros participantes ou em uma mesa exclusiva.
O evento faz parte de um encontro mensal chamado UpWine, que é aberto ao público e tem a proposta de ser leve e informal, sem necessidade dos participantes terem um pré-conhecimento. “O objetivo é que as pessoas venham para aprender e mergulhem em uma cultura nova. Não queremos nada formal, com etiquetas sofisticadas. É um evento para iniciantes que desejam aprender mais sobre este mundo. Por isso, fazemos a harmonização guiada. Uma das formas mais fáceis de se aprender sobre vinhos é comparando cada rótulo”, afirma Francisco Urban, restaurateur dos Restaurantes Victor.
Para saber mais sobre este e os próximos encontros mensais, o evento tem um grupo no WhatsApp que transmite todas as informações. Para fazer parte, basta clicar aqui.