Festas, degustações verticais, mesa farta e a tradicional pisa-a-pé das uvas estão entre as atividades
A 1a. Vindima VINOPAR será realizada o longo fevereiro de 2019 e reunirá uma série de eventos especiais para celebrar mais um ano de árduo trabalho do campo que culmina na colheita das uvas e uma nova e promissora safra de vinhos na Região Metropolitana de Curitina. Festas, degustações verticais, mesa farta e a tradicional pisa-a-pé das uvas estão entre as atividades oferecidas.
A Vinícola Araucária promove a quarta edição da Festa da Vindima nos dias 23 e 24 de fevereiro de 2019. Os participantes terão a experiência de colher as uvas e de participar do tradicional ritual de pisa-a-pé. E com o peso do corpo espremer os cachos despejados em tinas de madeira. Cheiros, texturas, sons e sabores fazem da pisa da uvas uma experiência sensorial completa. Em seguida, a celebração segue com almoço oferecido no restaurante Gralha Azul. Ali será oferecido um buffet de comida campestre com ingredientes e receitas regionais.
O ingresso custa R$ 270 e 135 (crianças). Reservas: comercial@vinicolaaraucaria.com.br
A Vinícola Franco Italiano promoverá nas manhãs de sábado de fevereiro uma série de mini cursos para seus visitantes. Dia 16 o curso será sobre harmonização entre os vinhos e alimentos, exercício bem saboroso para começar o sábado. Já 23 o curso será sobre vinhos tintos, realizado na adega subterrânea, inclui a degustação de três rótulos. Os cursos são gratuitos para quem almoçar no restaurante que serve um buffet de pratos de inspiração franco-italiana.
O almoço custa R$ 73 por pessoa e os minicursos iniciam as 11h. Reservas: (41)3621-1211.
Inspirado nas várias possibilidades de se fazer um vinho, a Vinícola Legado traz a Colheita Seleção, dia 23, com uma imersão mais intensa nos processos de elaboração do vinho. Após a experiência enológica, serão servidos vinhos e mesa farta ao som de um trio de jazz. Ingressos: R$ 105 a R$ 120 e R$ 45 (crianças). Reservas: http://www.vinicolalegado.com.br/